残り4時間の寅年

 夕食は「サッポロ一番旅麺の札幌」だった。夜にカロリーを取るのはもってのほかで、年越しそばをも兼ねたのだ。

 

 実はお昼に、奈良俵本のでっかいサーロインステーキを頂いたのだ。

奈良県葛城市 うし匠 黒毛和牛専門 俵本|大和牛 (u-hyoumoto.com)

 

 母ちゃんが、11月の末からみかん取りに行って、昨日で終了したが、そのお土産に手に入れてきたものだった。そういえば去年はシャトーブリアンだった。

 

 皿からはみ出るほどの肉は、やわらかくジューシーで、200gをたちまちにたいらげた。

 

 充実した一年で、今はなんの憂えもなくお風呂のできるのを待っている。風呂上がりにはワイン片手に紅白でも楽しもうか。